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2023/09/15

【お知らせ】豆乳からつくられた植物性バター「FUJIHARU BUTTER-ŌRA-」
ついにオンラインでの販売がスタート!お得なキャンペーンも実施中

エイベックス・ヘルスケアエンパワー合同会社と業務提携している藤春幸治シェフが開発した、おいしいの一つ先にある“食の多様性”に対応した、豆乳からつくられた植物性バター「FUJIHARU BUTTER-ŌRA-」(読み:フジハルバターオウラ)が、本日9月15日(金)よりオンライン販売を開始いたしました。




 

オンラインストア:https://caringfood-epicure.shop/

「FUJIHARU BUTTER」は、アレルギーなどの健康上の理由やベジタリアン・ヴィーガンなどの理由により、一般的なバターが食べられない方にも、おいしいお食事を楽しんでもらいたい。世界中の様々な人に笑顔を届けたいという藤春シェフの想いから、試行錯誤の末に開発された、おいしいの一つ先にある“食の多様性”に対応した特許製法の植物性バターです。

昨年9月に“世界が驚く感動バター”としてテレビで紹介され、先月8月10日には、日本初の植物性バターの量り売り店として「ATELIER EPICURE FUJIHARU BUTTER -ŌRA-」(読み:アトリエ エピキュール フジハルバター オウラ)をオープン。自然の恵みが豊かな群馬県邑楽町(オウラマチ)にて、様々なフレーバーで味付けされた豆乳バターを100g単位で量り売りスタイルで販売してまいりました。

この度、邑楽の店舗以外でも「FUJIHARU BUTTER」を購入したいというご要望にお応えし、オンライン販売がスタート。お食事としてもデザートとしても楽しめる大人気のフレーバーを集めた「6種の FUJIHARU BUTTER-ŌRA-」に加え、お食事系フレーバーを集めた「3種のFUJIHARU BUTTER-ŌRA- “Meal”」と、デザート系フレーバーを集めた「3種のFUJIHARU BUTTER-ŌRA- “Dessert”」の3種類のオリジナルボックスを販売中です。

また、オンライン販売スタート記念として9月中に「FUJIHARU BUTTER-ŌRA-」をご購入いただいたお客様限定で、ギフトボックス1箱購入につき、邑楽店のみで販売しているフレーバーバター5種の中から、お好きなフレーバー50gをプレゼントするお得なキャンペーンを開催中です。この機会に、様々なフレーバーの食べ比べや、豆乳ならではのまろやかでやさしいくちどけを是非ご堪能ください。

 

 

【商品概要】

●FUJIHARU BUTTER-ŌRA-6種

・塩麹と黒胡椒…伊勢の発酵食品塩麹と挽きたての黒胡椒

・ハーブガーリック…フレッシュパセリとガーリック

・カレーマスタード…絶妙!カレースパイスとマスタード

・ラズベリー…ジューシーで上品なラズベリー

・スイーツショコラ…罪悪感のない生チョコ!

・レーズンバター…自家製ラムレーズンの贅沢な一粒。

 

●3種のFUJIHARU BUTTER-ŌRA-“Meal”

・塩麹と黒胡椒…伊勢の発酵食品塩麹と挽きたての黒胡椒

・ハーブガーリック…フレッシュパセリとガーリック

・カレーマスタード…絶妙!カレースパイスとマスタード

 

●3種のFUJIHARU BUTTER-ŌRA-“Dessert”

・ラズベリー…ジューシーで上品なラズベリー

・スイーツショコラ…罪悪感のない生チョコ!

・レーズンバター…自家製ラムレーズンの贅沢な一粒。

 

●お得なキャンペーン

2023年9月30日(土)までに上記商品をご購入のお客様に、以下5種の中からお好きなフレーバー50gをプレゼント!

邑楽店舗では現在13種のフレーバーを販売していますが、その中でも人気上位5位のバターから、お好きなものを1つお選びいただけます。

・一味…マルコポーロ一味のピリ辛バター

・黒胡麻…風味豊かな黒胡麻と有機アガベーシロップ

・ホットチリトマト…濃いトマトとオリーブとスパイスのオリエンタルなバター

・あんこ…甜菜糖で作った自家製のあんバター

・アップルシナモン…信州ゴールドとシナモンの香り

 

※各原材料はオンラインショップ(https://caringfood-epicure.shop/)内の各商品ページよりご確認ください。

 

 


【FUJIHARU BUTTERについて】

豆乳でできたFUJIHARU BUTTER

藤春シェフが開発した、おいしいの一つ先にある“食の多様性”に対応した特許製法のバター。アレルギーなどの健康上の理由や、ベジタリアン・ヴィーガンなど思想的な理由により、一般的なバターが食べられない方にも、おいしいお食事を楽しんでもらいたい。世界中の様々な人に笑顔を届けたいという藤春シェフの想いから、試行錯誤の末に開発されました。

FUJIHARU BUTTERは、豆乳などの植物性原料だけで、バターの旨味とコクを感じることができる特許製法の植物性バターです。動物性バターやマーガリン、ファットスプレッドとは異なる、まろやかでやさしいくちどけをお楽しみいただけます。

・「ATELIER EPICURE FUJIHARU BUTTER -ŌRA-」WEBページ:https://www.atelierepicure.jp/

 

 

藤春幸治(読み:ふじはるこうじ)プロフィール

藤春幸治シェフ

東京・元麻布のレストラン「EPICURE」オーナーシェフ。流行りに敏感なグルメの方はもちろんのこと、アレルギーや闘病中、ダイエットや調整中のアスリートなど、様々な食事制限がある方や、ベジタリアン、ヴィーガン、ハラールなどの食事理念をおもちの方達が同じテーブルを囲み、美食を楽しめる未来型(理想型)のレストランとして人気を集めている。有名外資系ホテルなどで料理人としての研鑽を積んだのち、新しい食文化「ケアリングフード」を創案するため、からだの仕組みや栄養学をふまえ、現代の栄養過多な食生活を改善するバランスの取れた食事を独自に研究。トップアスリートのほか糖尿病やがんの患者まで様々な人への食事をサポート。主な医学会でのお弁当監修実績は、第88回日本内分泌学会学術総会、第16回日本抗加齢医学会総会、第24回日本乳癌学会学術総会、第34回日本肥満症治療学会学術集会。「ガイアの夜明け(テレビ東京)」での「命をつなぐ食」が大きな反響を呼び、いま日本で一番注目されているシェフの1人です。

・CARING FOOD公式サイト:http://caring-food.com/
・書籍:講談社『あなたのからだが21日で変わる「ケアリングフード」レシピ』

 

 

◆「EPICURE」 概要  (「ATELIER EPICURE FUJIHARU BUTTER -ŌRA-」姉妹店)

店名: EPICURE
住所: 〒106-0046 東京都港区元麻布2-1-17 モダンフォルム 1F
ランチタイム: 11時30分~最終入店12:30(Close14時30分)
ディナータイム:18時~最終入店19時30分
営業日:木曜日~日曜日
HP:https://epicure-low.com/

<完全予約制>ご予約は専用サイトより承っております
https://www.tablecheck.com/shops/epicure-low/reserve

 

 

ケアリングフードとは?

「すべての人の笑顔のために」をコンセプトにした、どんな理念や思想・制限がある人でも美味しく食べられてカラダに優しい食の考え方やスタイルのこと。 アレルギーや病気などで食事の制限が必要な人にも、ヴィーガンなどの理念や思想を大事にされている人にも。人々の悩みに「食」という観点から寄り添いたい。「食」を通じて人と地球をケアしたい。そんな想いから、“ケアリングフード”は誕生しました。カラダに優しいだけではなく、味も大満足。カラダと地球をいたわりながら、毎日でも続けられる最高の美食それが“ケアリングフード”です。 「誰もがストレスなく、笑顔や喜びを感じてもらえること」を目指しながら、サスティナビリティ(持続可能性)やSDG’sにも貢献していきたい。“ケアリングフード”は「食」が持っている可能性で人と地球をHAPPYにしていきます。